ГлавнаяНовостиАнонсыКонтакты
 
< Гость из Японии в музее
22.11.2016 11:33 Давность: 304 days

«Постижение Красоты»


«Постижение  Красоты» - выставка графики московского художника Александра Корниловича Зайцева (1926-1999), приуроченная к его 90-летию. Она стала возможной благодаря инициативе доцента кафедры философии и религиоведения Виктора Владимировича Барашкова, который получил в дар от вдовы художника 20 его работ, выполненных в разных техниках – пастель, офорт, фломастер, карандаш и др. Все объединены общей темой – скромная красота родной природы. 

А.К. Зайцев – уроженец Сибири, участник Великой Отечественной войны. Окончив Московский  государственный     художественный институт  им. В.И. Сурикова   по  мастерской книжной графики, остался в Москве, работал иллюстратором в различных издательствах, главным    художником   издательства   «Планета»  и  журнала  «Юный  художник». Всё свободное время посвящал искусству. И хотя он немало поездил по стране, бывал и в за рубежом,  излюбленной темой его творчества оставалась природа средней полосы России. Представитель реалистической школы отечественного искусства, художник обладал  даром рассмотреть и запечатлеть прекрасное в невеликом –  пучке луговой травы, комочке мха, неприметном уголке апрельского леса, тихой заснеженной аллее, склонившейся под ветром  иве… 

Жанры, представленные на выставке – пейзаж и натюрморт. Единственный портрет - изображение жены и музы художника, Майи Матвеевны Даниловой-Зайцевой.

Выставка действует в коридоре 2-го этажа корпуса №1 ВлГУ, рядом с музеем, и продлится до февраля 2017 г.