ГлавнаяНовостиАнонсыКонтакты
 
18.08.2016 12:06 Давность: 1 yrs

«Лучше гор могут быть только горы»


17 августа в витринах 2-го этажа корпуса № 1 открылась выставка, посвящённая альпинизму и секции горного туризма Владимирского политехнического института, подготовленная по материалам фондов Музея истории ВлГУ и из личных вещей доцента кафедры «Управление качеством и техническое регулирование» Института машиностроения и автомобильного транспорта Г.И. Эйдельмана.

Знакомство с выставкой начинается с панорамы горных вершин Кавказа. Одной из самых популярных у туристов и альпинистов является гора Эльбрус, которой посвящено стихотворение В.Ф. Усачева. Также посетители увидят уникальную коллекцию значков с изображением ледников и перевалов, экспонаты, рассказывающие о горной секции Факультета общественных профессий Владимирского политехнического института. На этом факультете будущие инженеры могли получить вторую общественную специальность. Многие студенты выбирали секции, связанные с туризмом. Каждое лето после сессии они с рюкзаками отправлялись в горы. Особый интерес представляет дневник горных туристов, опубликованный в газете «Политехник» в 1978 г. В нём делали записи все участники похода, делились своими впечатлениями о маршруте.

Экспонаты третьей витрины знакомят с альпинистским снаряжением, а также с тем, чем различаются горный туризм и альпинизм.

Четвертая витрина посвящена Г. И. Эйдельману, к.т.н., доценту кафедры «Управление качеством и техническое регулирование», преподавателю Колледжа инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ. Георгий Иосифович занимался альпинизмом, когда был студентом Владимирского политехнического института. О восхождениях и спортивных достижениях  Г.И. Эйдельмана рассказывают фотографии и личные  вещи.

Выставка продлится до 10 октября 2016 г. Для желающих будут организованы экскурсии.