ГлавнаяНовостиАнонсыКонтакты
 

«Высокое искусство - молодежи»

Продолжительные отношение связывают музей ВлГУ с Фондом прославленного владимирского художника Б.Ф. Французова. С 2003 г. успешно работает совместный проект ВлГУ и Фонда Бориса Французова по духовно-нравственному и художественно-эстетическому просветительству «Высокое искусство - молодежи».

Ежегодно в университете проходят различные мероприятия, посвященные памяти Б.Ф. Французова. Художник востребован. Душа человека, а молодого человека – особенно, нуждается в высоких идеалах, она жаждет и ищет их. И обретая эти идеалы через офорты Б. Французова, мы можем приобщиться к истинному понятию Красоты, Добра, Света. Думается, что поэтому творчество Б. Французова, как и многих других выдающихся деятелей культуры, оказывает благотворное влияние на нашу душу, очищая и возвышая ее.

В 2011 г. в ВлГУ прошла студенческая конференция, посвященная памяти графика, на которой была представлена выставка, рассказывающая о судьбе и творчестве Б.Ф. Французова.

В 2012 г. сотрудники музея приняли участие в организации научно-практической конференции «Духовное поле художника Б.Ф. Французова», подготовили  выставку «Жизнь и творчество Б.Ф. Французова» на материалах, предоставленных вдовой художника Ю.Н. Французовой и собранных сотрудниками музея.