ГлавнаяНовостиАнонсыКонтакты
 

«Новые поступления Музея истории ВлГУ за 2016 год»

С 26 января по 6 марта в выставочных витринах корпуса №1 работала выставка-отчёт о комплектовании фондов музея за прошедший год.  Экспонатов не очень много, но они весьма разнообразны. Их можно разделить на две группы: имеющие непосредственное отношение к университету и формально не имеющие, но способные послужить учебными пособиями для студентов различных специальностей, расширить кругозор посетителей музея.

Среди экспонатов первой группы – учебные пособия и монографии, вышедшие в свет в издательстве университета в 2012-2015 гг. (их так много, что на выставке представлена лишь часть); призы фестивалей «Студенческая весна» разных лет и большое количество фотографий с этих фестивалей; сувенирные бюсты выдающихся деятелей России, подаренные  М.Л. Сердюковым, руководителем  проекта «Аллея Российской Славы» в память о завершении во Владимире при участии ВлГУ Международного общественно-патриотического автомарша    «Звезда нашей Великой Победы» в мае 2016 г., и некоторые другие.

Приятное воспоминание о визите в музей доцентов Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра Н. Тризловой и Д. Христовой – комплект сувениров из Болгарии. Познакомившись с экспозицией музея, посвящённой Н.Г. Столетову, уроженцу г. Владимира и национальному герою Болгарии, они решили внести свою лепту в формирование болгарской её части и прислали по почте свои дары.

Среди экспонатов второй группы – чугунки, найденные возле заброшенных домов  сотрудниками музея в различных сельских населённых пунктах Владимирской области; предметы повседневного обихода XIX  - начала XX вв., подаренные жителями г. Владимира; флотская кобура и кожаный ремень, переданные проректором ВлГУ по образовательной деятельности А.А. Панфиловым…

Выставка – не просто демонстрация даров и кропотливой работы по атрибутике некоторых из них, проделанной  сотрудниками музея. Она призвана побудить своих зрителей также посодействовать дальнейшему формированию фондов Музея истории Владимирского государственного университета.

Наверх